南澳鄉座談會意見答覆

發言人及內容

現場答覆情形

辦理情形

南澳鄉代林代表長輝:

一、大南澳地區同一條路上劃分為平地鄉鎮(蘇澳鎮)及山地鄉(南澳鄉),但南澳鄉轄內均劃為住宅區,無面積變更為商業區,另外,原住民保留地又限制其開發利用,使鄉民生計問題見拙。建請上級在擬定發展時考量原住民在生計上的需求。

二、南澳觀光事業起步中,只要礦物、農牧局同意就能開墾採砂石,但這些資源都是我們原住民保留地本應有之資源,卻來徵我們的土地賺我們的錢,沒有工作機會也沒有回饋。建請上級能規劃特定區域專門作為土石採取(如和平有水泥專業區),並由原住民自行開發利用,以增加收入,解決生活上的需求。

三、蘇花公路沿線景觀優美,且為南澳鄉唯一通道,建請上級儘速路面修整及路燈設置作業並規劃為台灣觀光公路,減少車禍事故發生。

楊工程師:

一、能夠解決的目前是縣政府都市計畫變更(內政部─都委會),此案需要鄉公所提出詳細書面資料,轉交都市計畫課辦理。

二、原住民方面問題計畫案是委託淡江大學規劃團隊,對原住民會有深入探討(生活、生計、文化保留)研究,我們會擬成方案呈交原委會爭取,謝謝林代表寶貴意見。

鄉長:

一、蘇花公路風景優美,路面坑坑洞洞、東補西補,政府做事不乾脆,請縣政府與交通部有所督促。

二、鄉公所沒有財源收入,希望相關單位重視,規劃特定區增加收入。

一、建設局表示,將納入未來南澳都市計畫通盤檢討考量辦理。

二、有關採石問題為全縣性的管制政策,此提議將交由工務局研究再做結論。

三、已轉知公路局。另有關規劃蘇花公路為觀光道路,已納入本規劃方案考量中。

蘇澳地區農會黃股長:

一、有關農業加工場(農業產品直銷中心、原住民文物館)之設立業已規劃完竣,但土地取得仍未解決(初步規劃要一千多萬元)。建請鄉公所與農會配合解決問題並積極向上級爭取經費。

鄉長:

一、林務局辦公室已有眉目,我們希望林務局能把土地乾乾淨淨交給我們與農會合作加工廠,他們很有誠意,將土地交給我們,至於土地取得我們會繼續協商,以儘速完成計畫。

一、農業局表示,農業加工場之土地取得後,應依規定辦理用地變更,以符合實際土地管理及使用。另經費之取得建請向上級爭取補助。

碧候國小陳銘裕校長:

一、由於鄉鎮在行政體系的位階低,不論財源經費完全依賴中央,而無法提昇原住民生存條件,可否使用南澳鄉劃設為原住民自治區的範例,自治區主導教育文化事業(文字、語言、文化、編織、舞蹈、歌謠)等。建請上級將自治區構想落實於發展計畫案。

鄉長:

一、宜蘭、羅東建設經費爭取容易、金額高,我鄉建設爭取困難,政府漠不關心(許多經費均因921震災為由,把原有建設計畫推掉),中央是否應三思,否則得不到民意支持。

一、民政局表示,規劃原住民自治區為中央權責,俟機向上級單位建議。

南澳鄉代曹代表盛守:

一、東澳野溪氾濫,危害人民生命安全,但提案多次,卻無疾而終,促請上級重視東澳鄉民之公共安全措施,以挽民心。公共設施一定要優先做,以確保居民財產安全,如東澳野溪氾濫,危害人民生命安全。鄉公所擬定任何計畫不能離開原住民生活品質提升。

二、山地保留地方法太落後,林地土地變更困難,希望山地管理辦法能編列好,利於土地使用方便。

三、山坡地保留地地目大多為(),卻無法私自利用或不能變更地目,是目前人民極待解決之問題。

四、農產品的開發及發展應以適地適種,因地利適宜的目標來規劃。

鄉長:

一、鄉民生活品質提高(落差大)請內政部規劃補助、輔導、就業農業,朝這方向去發展,落實城鄉發展計畫。

二、部落幾乎都住在行水區,可能有水患問題,再次呼籲行政長官擔心。

三、懇請林務局配合開發土地解決人民生計。

一、農業局表示,有關東澳野溪整治案,上游北溪於九十年元月份經水保局、林務局等相關單位會勘結果,請南澳鄉公所提報計畫俾憑轉呈農委會研辦在案。至於東澳南溪部份,上游因颱風豪雨土石沖落,預計於九十年度向上級爭取經費先行辦理溪床整理,以保障下游民眾安全。

二、民政局表示:原住民保留地開發管理辦法目前刻正由內政部審議相關法條,並提昇其法律位階。

三、民政局:原住民保留地區分用途均為山坡地保育區,編定類別為林業用地,已針對符合編定為宜農牧用地者調整其土地類別供耕作。

四、已於規劃中列入部落農業輔導計畫。

南澳鄉代林代表明禮:

一、建請上級規劃原南澳農場土地為國際會議中心的同時,連帶南澳灣地區的休閒農業及週邊資源一併積極規劃。

二、澳花目前有漢本浮覆地,枇杷專業區,劍筍專業區及澳花瀑布,以及周邊設備,請同步列入在此規劃案中,以改進原住民地區生計問題及就業問題。

鄉長:

未來23年澳花的衝擊可能很大(因台泥水泥廠及和平發電廠之設廠),因此澳花瀑布規劃很重要。

 

一、農業局表示,將以地區特色及配合現有資源,整體規劃未來發展方向。另本規劃亦提議周邊地區辦理「南澳農場週邊整體規劃」方案中。

二、澳花地區提議有休閒農業區方案納入。

南澳鄉陳英明鄉長:

一、政府往後之重大設施開工,可否僱用當地原住民增加就業機會,俾利提高原住民生活品質。不要為了小小成本造成民怨。北上鐵路通車,國家建設到這邊很無奈,由於外勞入侵,對原住民工作問題衝擊很大,希望工作機會能就地取材,解決原住民就業問題。

 

一、社會局表示,縣府已多次建請中央逐年縮減進用外勞配額;並訂定外勞落日條款。另行政院勞工委員會職業訓練局已訂定僱用獎助進用原住民措施、原住民參加職業訓練生活津貼及原住民求職交通津貼等多項措施,以利原住民就業,若其有就業問題,亦可逕向羅東就業服務站洽詢。另縣府每年接受行政院勞工委員會職業訓練局補助辦理之職業訓練,原住民皆有優先參訓之權利,以提昇其就業技能,進而促進其就業。

東澳國小吳文欽校長:

一、東澳野溪整治案,至六十七年以後均無具體改善,影響村民及校園的公共安全,生命堪慮,建請上級機關儘速整治規劃。

二、幸福水泥廠造成污染,僱用外勞,沒有回饋鄉民。

鄉長:

東澳北區做堤防只是暫時,疏俊才是一勞永逸的方法,地主也都願意,只缺乏財源,請縣政府幫忙。

一、東澳野溪整治已納入本規劃之「東澳南北溪野溪整治計畫」方案,另農業局表示關於右側國小旁原已施作堤防,其球場位於行水區範圍內與水爭地應拆除。

二、已轉知縣環保局

東澳國小吳文欽校長:

一、東澳地區有香魚及文旦的生產,但文旦賣不到成本,任意丟棄,香魚遭病蟲害,請予以輔導解決產銷及技術層面問題,並請有計畫性的推薦產銷無虞之作物種類,以確保產與銷的暢通。

二、蓬萊國小分校校地閒置,曾請求報廢拆除土地再利用,被縣府退回,財政科怕被侵占,是否能結合粉鳥林、東澳灣做一個整體規劃,海灘露營休閒用地

三、請具體規劃大東澳地區的東澳灣,粉鳥林及農業產品,規劃方向朝向海灘休閒用地及海釣、浮潛遊憩等。

四、南澳北溪具有悠雅原始風貌,且有四區溫泉等資源,可否突破法令規定,劃出林班地為山地保留地,共同規劃整個南澳北溪,俾利有效整合整體性的規劃案。

鄉長:

一、文旦好種,然面對滯銷的衝擊,要如何因應,改種甚麼才符合經濟請有關單位輔導。香魚已請人成立專業區,希望鄉民配合。

二、蓬萊分校可作為休閒民宿,應儘速規劃不可閒置,造成雜物堆放有礙觀瞻。

一、農業局表示,果樹栽培管理應用心經營,生產優良之果品,品質不良之果品才會產生滯銷之問題,應建立自有品牌,讓消費者有信心及意願購買,產銷才會暢通;農委會於八十八年下半年及八十九年度辦理文旦廢園更新品種及間伐之補助計畫,針對果樹樹勢不良或經濟價值不高之品種汰舊換新。依養殖漁業生產區規劃作業要點規定,欲設立養殖漁業生產區其範圍每區面積須達二百公頃以上。但環境特殊,並有明顯地形地物為境界線者,得縮小面積,惟最小面積以不得小於30公頃為原則。如鄉民成立專業區之配合意願高,縣府定全力協助。香魚病害問題可轉請本縣家畜疾病防治所、水產試驗所或台大、海大之漁業推廣委員會協助處理。

二、教育局表示,蓬萊國小校地再利用一案,將與工商旅遊局協調規劃辦理。

三、已納入本規劃之東澳灣方案考量。

四、南澳南北溪觀光資源保護規劃案,已於八十八年十月三十一日完成規劃,本規劃亦已納入參考。

南澳國中簡福助校長:

一、建請落實原住民族教育法的內容之實踐,以確保原住民學生及學校的權益。

二、南澳鄉將設立原住民綜合高中,但因僅2.6公頃校地不夠被退回,經多次籌備會提案校地擴建用地取得問題,依行政程序促使校地順利徵收取得,並合理賠償人民之私有建築用地。請鄉長各代表會協助。

 

一、教育局表示,八十七年六月十七日原住民族教育法公布後,本府即積極就法案有關縣市政府主管部份予以推動,辦理情形如下:

1.    89學年度設立南澳完全中學,提供原住民國中畢業生免試升讀高中機會。

2.  逐年在原住民聚集地區普設公立幼稚園,已在大同、南山、南澳、東澳、碧候、澳花等國小附設幼稚園,90學年度增設四季國小附幼,提供原住民族幼兒入學機會。

3. 主動發掘原住民學生特殊潛能,於原住民中小學每年編列相關經費發展音樂、舞蹈、編織、體育等專項,依其專長、性向、輔導其適性發展。

4.    原住民族教育法規定,對原住民地區學校教師、主任、校長應優先聘任、遴選原住民族群中具資格者擔任為原則,本案經本縣教育審議委員會討論,應依原住民族教育法規定優先於第一階段聘用。

5.    於南澳中學設立原住民族教育資源中心,支援區內及鄰近學校推展原住民族教育。

二、教育局表示,因本案涉及山地保留地,將商情南澳鄉公所協助解決校地不足問題。