員山鄉座談會意見答覆

發言人及內容

現場答覆情形

會後答覆

盧逸峰立法委員(代表吳富霖助理):

一、員山人口老化,鄉內應設置小區域的休閒中心,以益老人,其中可提供營養午餐使之就近用餐。

 

一、社會局表示,推展社會福利社區化老人營養餐食服務計劃向為本縣社會福利工作重點之一,目前全縣計有十六個社區開辦是項業務,其中員山鄉有六個社區開辦營養午餐,至設置小區域之休閒中心乙節,應請釐清其內容定位後再行研商辦理。

鄉代表陳俊:

一、員山鄉未來交通、休閒、產業等發展無非以員山都市計畫區為中心,應及早規劃果菜市場及停車場等各項公共設施。另員山社區活動中心也應納入整體開發計畫,以求規劃完備。

 

一、已轉知建設局納入員山都市計畫通盤檢討考量辦理。

楊代表金來:

一、為因應人口成長及配合本鄉農業特產,應規劃零售及果菜市場,以供民生需求,此外尚德河濱公園可配合自然湖泊景觀,開發為休閒中心,提供休閒活動。

 

一、已轉知建設局納入員山都市計畫通盤檢討考量辦理。

建設科長:

一、產業方面:人口農業產業及觀光產業觀光路線之串聯﹔精緻有機農業,設置產銷中心,農地資源開發,規劃整合。

二、交通運輸:北宜高速公路連通宜蘭與員山的如何聯繫﹔員山都市計畫東西向道路連接(宜蘭、壯圍、員山)﹔公路系統爭取山腳道路作為北宜延伸替代線。鄉道系統員山、大湖、深溝到枕山的鄉道系統。

三、社會文化:文化教育及社會福利,設置示範托兒所由鄉公所管理、及義工之培養。

 

一、本計畫已提出休閒農業之串連構想,請參考。

 

二、建設局表示,縣府已於五條東西向聯絡道規劃其中一條與北宜高速公路宜蘭B交流道銜接,以服務員山鄉鄉親進出北宜高速公路。

 

三、社會局表示,公立示範托兒所之營運及管理皆由公所主導及管理,另有關本縣志願服務人員之培養,本府依據內政部頒定之「廣結志工拓展社會福利工作─祥和計畫」,組織本縣志願服務大隊,目前共有四十小隊,計招募志工二、四0五人。本府依據上開計畫,每年皆辦理「認知、進階、成長及領導」四階段之志工組訓,以提昇志工之服務專業知能。

游張村長絨子:

一、鼻仔頭景點目前已做小型開發,目前為公有土地,為配合綜合開發計劃,建議納入規劃為遊樂區,並進行週邊相連景觀綠美化或休閒步道,興建停車場,以吸引遊憩人口。

鄉長:

市場分為重劃以及原有存在,而民宿涉及相關法令,目前只有協助無法輔導,河濱公園及鼻仔頭未涉及法令可慢慢發展之。

一、鼻仔頭景點已納入本計畫所提之大湖地區觀光路線。

代表會陳副主席清泉:

一、員山鄉為歌仔戲的發源地,是文化瑰寶及重要文化資產,為保存其價值,歌仔戲公園應納入規劃。

二、為配合未來休閒活動及鄉內農產品運銷,山腳觀光道路,台九甲線、宜15線道路,可透過大湖農地重劃列入規劃設計以因應需要。

三、本鄉內員山溫泉水質極佳,仍未開發甚為可惜,

四、永和村所在之古坑道亦極具開發價值,應配合參考金門防空洞觀光,可惜委託復興工專做報告,卻都沒跟地方商量。

五、中長期並應考慮於大湖區設立第二所示範托兒所,以應未來發展需求。

代表會主席:

第二示範幼稚園有多大服務範圍多廣,可容多少人,爭議很大﹔要與各幼稚園園長進行調查,考慮如何分佈較合理,國小附設幼稚園差異有多大,這是我們所困擾的問題,想問大家想法如何?

一、文化局表示,歌仔戲不僅是員山鄉的文化瑰寶,更是本縣的文化資產與特色,是故保存與推廣有其必要。本縣自民國七十九年即以此為主題在文化局內設立「台灣戲劇館」,長期進行歌仔戲的維護與推廣工作,除辦理表演、展覽外,並執行文物資料蒐集典藏與出版(含圖書、視聽帶)工作。對於員山鄉有心投入歌仔戲文化推動,將員山公園朝歌仔戲公園目標發展,立意甚佳,本局將以現有豐富的典藏與展覽策劃等經驗為後援,提供相關協助。

二、目前縣政府已規劃宜蘭縣西環道路,其路線相當接近鄉親所建議者﹔另地政科表示,大湖農地重劃區實施355公頃,經行政院農業委員會核定修正補助款12878萬元,唯該款項係作為施作該區農水路工程暨相關改善工程之經費,是已無餘款將山腳觀光道路,台九甲線,宜18道路列入規劃、設計。

三、縣府工商旅遊局已於本年度編列預算委託規劃員山溫泉。本計畫中亦已納入全鄉重要觀光發展重點。

四、古坑道之開發目前受土地取得限制,尚未能進入實質開發階段。本計畫中已列入未來發展重點。

五、社會局表示,內政部兒童局托育政策以一鄉鎮一個示範托兒所為設置原則。員山鄉公所已於八十七年申請設置公立示範托兒所,至是否需設置第二示範托兒所,仍應視內政部政策方向。

員山國小簡校長清源:

一、社會文化方面,持續推動文化活動一項,應將北管戲曲納入以豐富內涵,此外大神尪會亦為鄉內慶典民俗重要活動,亦可考慮於將來規劃歌仔戲館時予以納入發展。加強圖書館軟硬體設備,辦理藝文活動(如花燈及童玩)及體能活動,建議與會人士,能請社區發展協會理事一起研討。

 

一、文化局表示,有關將「北管戲曲」納入本縣文化推廣範疇部分:本縣台灣戲劇館已於八十一年將其納入館之保存與維護之四大劇種之列,除進行田野調查;策劃北管展覽展出外,並以北管戲曲為主題辦理相關活動,如88年所舉辦的「宜蘭城.北管曲」大型活動即是。目前本館除出版「宜蘭的北管音樂」CD專輯外,「宜蘭城.北管曲」成果專輯也將於903月前出版。今後,對北管戲曲之保存與推動亦將持續進行。

鄭村長忠華:

一、有關大湖五十溪整治及堤防,應即早施設辦理,為健全交通發展,山腳道路宜銜接宜15線出口,另湖東農產韭菜可考慮規劃為觀光農業區,以推廣鄉內農特產,增進農民收益。

 

一、五十溪堤防整治案已轉知工務局﹔交通部分縣府已規劃有宜蘭縣西外環道,其路線與此建議相當接近﹔休閒農業區部分已納入本計畫。

 

曾村長沂滄:

一、烏宜公路已完成履勘,並計劃由龍潭出口,沿大礁溪相連接之橋樑、堤防應配合納入設計規劃,以適應未來發展需要。

鄉長:

烏宜公路是選舉路,會再討論的,至於員山公園,大湖土地重劃,政府已在規劃中了。

一、烏宜公路牽涉北部區域交通路網的計畫,以及桶盤山區環境敏感性的考慮,據瞭解短期內並無執行計畫。

張村長凱富:

一、七賢村舊公墓本鄉已有興設老人休閒中心計劃,應可擴大規模列為休閒公園,提昇社區生活品質(約8分地)。此外再連至溪洲堤防亦應加強綠美化,以使之成為休憩景點。

 

一、本計畫主要針對全鄉整體性的發展,各社區之發展建設,在本計畫中無法一一列舉。此一建議將在社區環境改善計畫實施時,再做確定。

林村長朝城:

一、員山公園已初具規模,配合大湖農地重劃,應予以擴大規模,有效利用大湖溪規劃為景點,可增加公園吸納遊憩人口之能力。

 

一、本計畫中已採納此一建議。

 

鄉長:

一、宜蘭泰山路、女中環河路、員山路形成三叉路,造成交通阻礙,考慮規劃封閉12條,以利交通。

二、發展鄉內特產蔬果,推廣精緻農業,以因應世界貿易組織WTO

 

一、已轉知建設局納入員山、宜蘭都市計畫通盤檢討考量辦理。

二、已納入本案農業產業政策(參見本會議資料P.4)。

顏分村長宮林春:

一、土地分割:因時間久,家屬一代代留下來無法分割,請內政部要一次解決。過去很多寺廟均無法申請建築執照,請內政部做一次補發建照,統一合法。

 

一、地政科表示,經電話邀請發言人於一月三十一日上午九點十五分至本局局長室研討,以涉及人民私權事項,請地方協調原地主之繼承人儘速辦理繼承登記後,再行更名為寺廟所有。

綜合結論:

望熙娟工程師(內政部營建署第二辦公室):

宜蘭縣綜合開發計畫係依行政院訂定之綜合發展計畫為依據,以宜蘭縣為範圍,除空間計畫外,並涵括醫療、衛生、教育等計畫,此次巡迴座談會所提供之意見,將作為修正宜蘭縣綜合開發計畫之參考,配合行政院之中長程發展計畫,將來取得法定效力後更具強制性,對於有效執行極有助益。員山鄉資源豐富,以都市行銷觀點而言,極具賣點,公所前所做委託設計計畫如戲曲公園、溫泉開發等均可考慮納入規劃,作為中央財源配合之依據。

洪主任賢德(縣政府計畫室):

依民國七十六年修訂之「宜蘭縣綜合開發計畫」,將來朝向生態保育人文等方向積極規畫,鄉鎮綜合計畫的修正檢討意見在納入縣計畫後,將有助於建構思考層面的健全與深入,在第二次修訂宜蘭縣綜合計畫前,鄉鎮公所若能提列綱要計畫,就細節部份詳加評估,可使之與綜合開發計畫聯結,使之更深入落實。

楊文全研究員(淡江大學):

綜合開發計畫可朝落實社區休閒中心理念,提昇生活品質,以小型生活圈的型態構想,針對地方特定需要勾勒發展計畫的願景,

廖鄉長明灶:

員山鄉目前對於資源景觀的開發,均以小型景點為主,使民眾能接近大自然,本鄉自然、人文資源均豐盛,尚待努力的仍多,如大湖農地重劃案,經多數民眾贊成,所生產之韭菜、鳳梨等農特產更具特色,將來仍以朝向休閒農業發展較具經濟價值及可行性,相關的交通建設,公共設施配合均有賴大家集思廣益,以共謀地方發展,促進生活品質提昇。