羅東鎮座談會意見答覆

發言人及內容

現場答覆內容

規劃及辦理情形

游代表德全:

一、參照先進國家興建廣場與停車場,並避免徵收民有地,損及人民權益,就現有公地妥善規劃運用,應規劃於竹林計劃區,且行政中心需要很多空間需求。

二、文化中心第二館區縣初步規劃於綜合運動場,本人認為應納入竹林計劃中,設於林區管理處原儲木池附近,因近鐵路可讓所有過往民眾看到羅東鎮對文化建設的用心,並吸引人潮。 

三、單行道應妥善規劃,配合警察單位嚴格執行,不要像現在形同虛設,要讓民眾依規定方向行駛,去習慣並共同遵行。

 

一、建設局表示,竹林計畫業經審慎擬定並經縣都委會審議完竣,所提建議將並同提內政部都委會審議。

二、文化局表示,文化局第二館區已選定於羅東鎮綜合運動場,本(90)年並已編列2000萬元作為本工程之設計、地質鑽探、請領建照等費用,爾後逐年編列工程預算興建。所建議之「竹林計畫」區域內,亦可規劃「文化(教)區」,並興建文化設施,畢竟文化設施並不只能蓋一處,此與規劃興建之第二館區並不衝突。

三、已轉知警政單位。

 

魏議員炎輝:

一、請教規劃單位及各位學者專家,今天是宜蘭縣綜合發展計劃羅東鎮第一次座談會,不知道初步規劃想及未來發展方向為何,請規劃單位向在座人士說明。

二、此次綜合發展計劃是否對羅東鎮造成傷害?會不會影響容積率及建蔽率?羅東這樣一個人口密度高面積全省最小的鄉鎮,規劃後如何延伸(擴大)行政區域?如何運用行政命令?如何與鄰近鄉鎮協調?我們最關心的議題卻都未提及,都還無頭緒!這是目前較重要的,鎮長及相關單位,應盡早提出方案簡報。

三、行政中心規劃於竹林計劃區內已經沒有空間了,該基地西北南區開發已呈飽和狀態,東區有這樣大的發展潛力,行政中心應東移,集合中山路鐵路平交道的改善,必能帶動東區繁榮與發展。

游鎮長榮華:

行政區域劃分是全省性的問題,如何調整並讓土地充分利用,應加速中央相關法令早日通過,讓羅東鎮民的期盼早日實現。

陳立委定南:

各鄉鎮行政機關及民意代表機關決不可能讓自己的轄區劃分給其他鄉鎮(也就是五結鄉與冬山鄉的民意機關),這也是問題困難所在,應往鄉鎮合併成市(將五結、冬山合併成市,至於名稱,雙方再協調。條件:人口要有20萬人)的發展方向來做努力。

 

一、第一次座談會之目的主要在聽取地方意見,所附資料為公所之初步構想。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

三、建設局表示,竹林計畫業經審慎擬定並經縣都委會審議完竣,所提建議將並同提內政部都委會審議。

 

 

許代表阿松:

一、行政區域劃分調整案,建議因應地方需要成立評估小組並調查附近居民之意願,需要以民意為依歸,重視人民最大的福祉為首要。

 

 

一、民政局表示,有關行政區域調整案,依目前法律規定行政區域調整、劃定均需地方民意機關同意通過,拘於地方意識,執行上確有其困難,本案縣府將俟「行政區劃法」通過後,重新檢討目前行政區域,以促進地方均衡發展。

蔡里長茂發:

一、羅東轄區面積小空間有限,規劃單位眼光應放遠,現今跨站式火車站及鐵路未來可能不符需求,建議興建地下鐵的方式?因應未來交通流量及發展趨勢。

二、公所在規劃大型建設工程時(如南門地下停車場、公正國小地下停車場)應先與附近里民溝通,充分了解民意,不要一意孤行,建請公所採納。

 

 

一、建設局表示,羅東火車站鐵路地下化建議案,縣府將於適當時機向台鐵反映。

 

二、已轉知鎮公所。

北區代表陳旺全:

一、建請相關單位考量將開元果菜批發市場遷移或改建,以免妨礙聖母醫院及博愛醫院附近民眾出入及影響羅東國小學童上下學安全。

二、竹林計畫區之規劃,請王主任將原計畫構想改變設計,第一順位應該是商業區,其次是行政中心,再來規劃高級住宅區及綠地,另建議溪南文化中心也應規劃在林場貯水池之位置最適當。

 

 

一、在羅東都市計畫擴大規劃中,預定將批發市場設於鐵路以東,距離高速公路交流道較近的新位置。本計畫已納入。

二、建設局:竹林計畫業經審慎擬定並經縣都委會審議完竣,所提建議將並同提內政部都委會審議。

 

黃里長松元:

一、本(大新)里是羅東鎮的門戶,火車站此來往出入的鎮民及旅客相當的多,卻似乎沒有受到規劃單位及公所應有的重視,站前路現為九米道路,已不敷交通流量需求,經常造成塞車現象,建請規劃單位重視此項問題,早日拓寬站前路(目前站前大樓頻建,很難拓寬)。

二、親水公園為全省知名風景區,從中山路∼中山東路等來往冬山河方向受限都市計畫,中山路平交道附近道路狹小,塞車問題非常嚴重,建議擴大商業區,開放保護區,加強東西聯絡道路建設,解決交通問題。

三、本鎮市中心月眉圳,縣府欲規劃成休閒休憩的河川,至今仍未實現,有如天方夜譚,如今惡臭沖天,居民苦不堪言。建請儘速改善羅東毒瘤月眉圳。

四、規劃羅東成為商業、文化重鎮,使鄰近鄉鎮有意願至本鎮消費與交易,讓羅東比現在更具特色更為繁榮。

 

 

一、本計畫中已提出火車站地區改善計畫的構想。

 

 

 

 

 

二、已轉知建設局納入羅東保護區工業區通盤檢討規劃案辦理。

 

 

 

 

三、已轉知建設局、工務局。並已納入本計畫。

 

 

四、文化局表示,其實羅東鎮的發展一向獨步全縣,而且在文化方面雖然是比不上宜蘭市,然而縣府近些年來亦積極設法改善,例如羅東中正堂花費鉅資改裝為"羅東展演廳",及籌建中的文化局第二館區等。

  本計畫中亦已提出市中心徒步區計畫。

黃代表玉琴:

一、本鎮保護區限制已三十餘年,造成羅東鎮部分地區高樓大廈富麗堂皇,有的卻像難民營破舊不堪,差異懸殊,請有關單位重視這個問題,早日開放保護區。

 

 

一、建設局已納入現進行中之羅東都市計畫地三次通盤檢討案辦理。

游代表德全:

一、有關宜蘭市外環道路延伸線往五結、羅東、冬山,在羅東部分規劃平面式興建方案,至冬山地區又採高架方式(羅東∼冬山約34公里而已,要連貫又不搭高架橋,又上又下的很不方便,會影響交通速度。),對本鎮來講,勢必影響交通動線,建議採連貫性,並請立委協助積極爭取。

 

 

一、已轉知建設局。

魏議員炎輝:

一、先前所提及擴大羅東行政區域,不能有阻力,有就停止不做。應結合行政機關與立法機關及全體鎮民的努力,來促進此一目標早日實現。

陳立委定南:

依據目前法律規定,行政區域從新劃定必須經過民意機關通過,各機關誰也不願意被劃分,目前行政院正研擬「行政區劃法」相關規定,俟立法院三讀通過實施,升格縣轄市的希望遠景就有可實現。

 

一、民政局表示,有關行政區域調整案,依目前法律規定行政區域調整、劃定均需地方民意機關同意通過,拘於地方意識,執行上確有其困難,本案本府將俟「行政區劃法」通過後,重新檢討目前行政區域,以促進地方均衡發展。

陳代書鴻禧:

一、公所找地方作廣場或中山公園。

 

二、學校、市場、醫院、擠在一起,市場是否能再規劃(批發市場)﹔因應都市計畫或另外買地規劃批發市場(零售市場)。

 

三、本鎮地狹人稠,應加強規劃使用現有土地,像目前第一、二市場及開元市場位居市中心,發展空間有限,如能變更都市計畫並遷移至郊區或鄰近鄉鎮交界處,進而擴大行政區範圍。

 

 

一、已轉知建設局納入羅東都市計畫通盤檢討考量辦理。

二、在羅東都市計畫擴大規劃中,預定將批發市場設於鐵路以東,距離高速公路交流道較近的新位置。本計畫已納入。

三、已轉知建設局納入羅東都市計畫通盤檢討考量辦理。

 

林議員姿妙:

一、羅東鎮是宜蘭商業重鎮,各級民意代表背負的相當大的責任,如何規劃羅東的發展,切莫紙上談兵,及早落實才是鎮民的福氣。羅東、五結、冬山人口約15.6萬人,依規定有15萬人就升市。合併後各地名依舊存在。1937年日本人發現羅東太小,要把五結合併,1941年太平洋戰爭,不顧內政於是放棄了合併五結,很可惜。

 

 

一、民政局表示,有關行政區域調整案,依目前法律規定行政區域調整、劃定均需地方民意機關同意通過,拘於地方意識,執行上確有其困難,本案本府將俟「行政區劃法」通過後,重新檢討目前行政區域,以促進地方均衡發展。

 

黃校長學萅:

一、擴大行政區域應採全面合併方式,並非分割或要求其他鄉鎮提供精華地區,大家應有這樣的觀念,請各位民意代表繼續努力,讓新觀念引進,理想生活圈才能早日實現。以前五結人有來羅東團拜的習俗,後來就沒了。

 

 

一、民政局表示,有關行政區域調整案,依目前法律規定行政區域調整、劃定均需地方民意機關同意通過,拘於地方意識,執行上確有其困難,本案本府將俟「行政區劃法」通過後,重新檢討目前行政區域,以促進地方均衡發展。

陳代表鴻禧:

一、不管行政區域如何劃分,溪南行政中心一定要設在羅東鎮。

 

 

一、竹林計畫中已劃設溪南行政中心位置,並業經審慎擬定並經縣都委會審議完竣。

陳立委定南:

一、蘭陽平原平地不超過700平方公里,蔬菜、於肉類批發市場均不夠大,建議規劃溪南和溪北肉品、蔬菜批發市場,地點可興建在宜蘭與羅東之間的蘭陽大橋附近,並設立屠宰之冷凍分裝運輸設備﹔電宰場冷凍分裝場,因應現行消費型態,才得以永續經營,建議請參考。

 

 

一、農業局表示,有關興建蔬菜批發市場設立宜蘭與羅東之間的蘭陽大橋附近案,因目前宜蘭市有果菜批發市場(私有)可容納溪北消費者,羅東開元果菜市場供需情形尚可,如有經費可興建大型市場。

綜合結論: 

林盛豐教授:

今天我們來聽各位的意見,深深感受大家對羅東升格成市的殷切期望,不論是鄉鎮合併或擴大行政區域,大家對未來方向都有很高的共識,再將來行政區劃法通過後,升格縣轄市的困難度相對會降低,無論客觀條件何時才會成熟,我們會將各位的期望列入縣綜合發展計畫中成為重要議題。

從一個專業規劃者的立場,我們談的不只是行政區域的擴大,更重要的是公共設施配套的計畫,如何提高生活品質商業、交通、住宅等,下一個世紀的規劃概念,是從“人”的觀念出發,重視21世紀的人行品質,將來不會再是房地產發展的主流,如台中市,地震後房地產崩盤,地震後全國檢討開放空間與綠地的重視,而是都市公園綠地的保護及建築。

在第二次鄉鎮座談會中,我們將會綜合各位提出的意見,考量全縣綜合發展規劃,對於羅東鎮公共設施的分配、重大工程建設以及初步規劃簡圖提出報告,謝謝各位!