宜蘭縣綜合發展計畫(第一次修訂)
規劃過程大要

壹、 工作緣起

一、 緣起

(一) 縣市綜合發展計畫為縣土空間發展綱要計畫。宜蘭縣綜合發展計畫於民國七十五年完成,迄今已歷時十年未進行檢討修訂。而目前政府關於《國土綜合發展計畫法》及《城鄉計畫法》正在立法階段,未來縣市綜合發展計畫將依據《國土綜合發展計畫法》成為指導縣域空間組織方式與土地使用的綱要計畫。

(二) 為因應北宜高速公路闢建,宜蘭縣政府近年分別委託國內及國際之專業團隊辦理宜蘭縣實質發展計畫、總體規劃,以在發展壓力來臨前擬妥成長管理措施。如今宜蘭縣需掌握北宜高馬上通車的契機,分析新的發展利基,提出未來發展願景,並配合新國土計畫,透過《2001新蘭陽計畫》與《宜蘭縣總體規劃》的修訂,提出新願景、新計畫架構下的縣土綜合發展計畫。

二、 目的

(一) 修訂民國七十五年《宜蘭縣綜合發展計畫》、《2001新蘭陽計畫》與《宜蘭縣總體規劃》,並彙整宜蘭縣重大規劃案,建立縣府各單位施政共識。

(二) 前瞻考量大環境趨勢變遷,彙整各項上位計畫及部門計畫,研擬生態、生產、生活、交通、防災等部門之土地使用與設施綱要計畫,建構宜蘭在經濟全球化下的新區位角色及永續發展的目標體系。

(三) 研擬宜蘭縣空間發展與土地使用構想,並配合《國土綜合發展計畫法》(草案)、《城鄉計畫法》(草案)研擬實施與開發之基本原則。

(四) 結合各項上位計畫及部門空間計畫,協助縣府在縣版綜開研擬推動縣政短、中、長程之重大施政行動計畫

(五) 本計畫之基本資料及發展方向資訊,提供宜蘭縣政府建立縣綜合發展計畫資訊庫。

貳、 主要規劃內容

本次辦理宜蘭縣綜合發展計畫的定位是「修訂」而非「重訂」,期藉助在既有的建設基礎及規劃上,有效結合各項上位計畫及部門計畫,補強《2001新蘭陽計畫》與《宜蘭縣總體規劃》之不足,與回饋民眾對宜蘭發展遠景的期望,以累積、延伸縣政建設的共同成果。

通盤檢討探究宜蘭縣發展瓶頸及克服阻礙因素,訂定有深度、具廣度而正確、可長可久的整體發展藍圖,使宜蘭縣各項建設均能和諧發展,提高民眾福祉。

本案工作內容包括宜蘭縣目前的社會與實質發展現況(優勢、劣勢、競爭、機會、前景等),蒐集、彙整各類規劃方案,進而探討宜蘭的發展課題與目標,預測發展趨勢,研擬與整合發展構想,以期能於21世紀充分發揮區位潛力,掌握機會與優勢,發展為有特色的宜蘭。具體工作說明如下:

第一冊 宜蘭縣總體空間發展綱要計畫

第一章 影響地方發展的資源條件

分析自然資源、能源、交通建設、土地資源、人力資源、與公共服務(教育設施、衛生醫療、社會福利、公害防治、文化休閒、防災等)資源等條件與限制,探討在新的地方發展趨勢下,例如加入世界貿易組織、全球化、21世紀議程、永續性、成長管理等,其對宜蘭的影響、可能的機會與利基。

第二章 地方產業發展與轉型

探討總體經濟發展現況,個別產業部門(農、工、商、服務業、觀光遊憩業)發展現況,重要產業分析,以及未來產業結構的調整等。

第三章 空間結構與土地使用

收集既有與擬議中的生態敏感區與特定管制區,探討運輸系統、重點產業(農業、工業)、都市服務、聚落體系等的空間組織方式,及其土地使用的特徵與課題。

第四章 城鄉規劃與公共設施配套

融合地方意見、重大建設計畫的影響,探討宜蘭縣的區域角色、聚落體系、公共設施,以及合理的規劃單元與計畫體系。界定公共設施指標,研擬各層級之土地使用計畫規劃項目、公共設施配套標準、公部門投資下限,並檢討公共設施現況,提出改善建議。

第五章 土地使用永續管理

依據未來發展願景、部門發展之土地使用及公共設施安排、鄉鎮市發展現況分析及發展目標、聚落體系與公共設施配套等,以《2001新蘭陽計畫》及《宜蘭縣總體規劃》所提之土地使用政策與藍圖為基礎,配合《國土綜合發展計畫法》(草案)的土地使用成長管理策略等概念,研擬全縣土地使用的描述性、綱要性計畫。主要內容包括:全縣土地使用空間概念圖、聚落體系/各級生活圈概念圖、環境敏感地區概念圖、優先發展引導地區概念圖、公共設施與基礎設施圖表等。

同時研擬總量、基礎設施供應量、限制發展地區與可發展地區的實施、開發、管制基本原則、優先發展引導機制、回饋機制等,並為實施小區與公共設施配套,建立社區環境改善提案制度,研擬社區營造的規劃機制的制度化。

第六章 目標樹與重大建設方案

針對近年所產生的新課題,如加入世界貿易組織、全球化、21世紀議程、永續性、成長管理等新課題,探討其對宜蘭的影響,提出大環境趨勢下的宜蘭發展願景與目標。並依據前項分析、土地使用計畫、與成長管理機制,參酌縣府各單位研提之中長程計畫與縣長政見,研擬對宜蘭縣具有結構性影響的重大實施方案,作為縣政府擬定行動計畫的依據。

第二冊 宜蘭縣各部門研究報告

在縣版綜開的基礎上擬定部門計畫,旨在配合新國土計畫下的土地使用成長管理與環境指標,參考上位計畫及法令,檢討各項設施之標準與區位,研擬重大建設計畫,並協調與整合跨部門合作事項。

第一章 交通運輸

探討《2001新蘭陽計畫》及《宜蘭縣總體規劃》所提之道路系統(包括主要幹道、各生活圈間的聯絡路網、大眾運輸系統(鐵、公路運輸)、海空運系統,以及北宜高速公路、北宜直線鐵路、高速鐵路影響下的整體交通運輸策略,重點在於修訂原提案目前落實部份,並配合土地使用與成長管理之結論,進行交通運輸系統之檢討。

第二章 藍綠系統

配合保護區、城市公園之分布,指定綠帶軸、藍帶軸,使(1)把如同生態孤島的保護區得以串聯為完整的系統﹔(2)將物種引入城市,豐富城市的物種多樣性;(3)全流域管理,以河岸兩側劃設河川流域緩衝區,規範沿線土地使用、親水活動、生態教育、廢水排放標準、污水處理等。

第三章 海洋海岸的保育與發展

包括海洋資源保育、海岸地形保育、藍色公路、休閒漁業、龜山島建設等。

第四章 產業發展

1、農業發展

探討一級產業(農、漁、畜)發展現況、入會衝擊、產業發展利基,研擬主要發展策略、特定用地需求。

2、 工商服務業

探討二、三級產業發展現況、發展困境與利基,產業用地組織方式與變遷,主要發展策略與新興產業用地需求。

第五章 觀光遊憩

探討觀光遊憩資源與相關業者的整合、開發、經營等。

第六章 公害防治

探討水、空氣、廢棄物、噪音等的污染防治現況及其用地與設施需求。

第七章 教育

探討教育資源配置現況、未來需求、配合基本規劃單元劃設與土地使用成長管理的教育設施標準。

第八章 地方文化

探討地方文化資源(遺址、古蹟、歷史建築)、日常文化活動場所(展演設施、開放空間)、特定重大計劃(博物館群)等,研擬相關的用地與設施需求。

第九章 衛生醫療

探討健康促進、醫療體系、緊急醫療救護等的推展現況及其用地與設施需求。

第十章 社會福利

探討社會福利工作推展現況,研擬其用地與設施需求。

第十一章 防災

探討主要的自然災害、人為災害發生原因、地點與救災效能,研提主要發展策略,並配合土地使用成長管理策略研擬相關用地與設施標準。

第三冊 宜蘭縣各鄉鎮市發展現況分析與對策

利用正式座談會、特定對象訪談及相關資料蒐集的方式,整理分析全縣12鄉鎮市之發展現況。並根據相關會議意見,歸納發展課題及研擬目標。另外將配合總體及部門計畫,反映鄉鎮需求,研擬小區劃設有關之規劃內容。

第四冊 宜蘭縣環境敏感地區資料集成

收集宜蘭既有的生態敏感區、歷史文化資源敏感區、特定管制區等之劃設範圍、管理規定,以及有新劃設之議者的相關資料,整理成冊,並提出初步管理建議。

第五冊 宜蘭縣縣版綜合發展計畫

規劃展開初期,協助縣府各局科室組織彙整其重大業務、上級及本縣重大政策方向、施政重大課題、未來施政方向、重大實施方案等,召開縣版綜合發展計畫簡報。

第六冊 宜蘭縣總體空間發展綱要計畫簡介

將第一冊報告書濃縮編纂為摘要版,以便廣為流通。

參、 規劃工作方式

一、資料蒐集、彙整

1、 國土綜合發展計畫法(草案)

2、城鄉計畫法(草案)

1、 宜蘭縣相鄰地區相關計畫

2、 宜蘭縣總體規劃

3、 2001新蘭陽計畫

4、 宜蘭縣已完成、正執行及研擬中的相關計畫

5、 縣議會及代表會會議實錄及新聞剪報

6、 國土綜合開發計畫

7、 北部區域計畫(第一次通盤檢討)

8、 宜蘭縣綜合發展計畫

9、 其他

二、調查訪問

1、 配合規劃作業所需,對宜蘭縣主要產業、聚落進行田野調查。

2、 透過訪談、座談會,瞭解宜蘭縣決策人員、專家學者、地方領袖、居民等對宜蘭縣未來發展的意見。

3、 協助配合空拍作業。

三、召開會議

1、 協談會、座談會、研討會、諮詢會。

(1) 工作會議:擴清規劃方向,主要與會者為規劃單位與委託單位。

(2) 「新空間計畫體制」諮詢會:以本計畫為試點,探索新空間計畫體制下的新縣市綜合發展計畫藍本,與會者包括規劃單位、委託單位、縣府建設局、營建署綜合計畫組、營建署市鄉規劃局(北區隊)、內政部台北第二辦公室等。

(3) 相關計畫協調會:橫向協調進行中的相關計畫,例如「宜蘭縣土地使用暨景觀管制之研究」、「宜蘭縣老人福利產業總體規劃:以養護機構為核心議題進行空間分析」、綠地系統規劃、資訊系統建制等,以進行資訊互補、工作分工與協調整合。

(4) 座談會:針對特定議題,例如產業用地、直線鐵路、生活社區與規劃單元劃設、環境敏感區等,召開多次座談會。一般將座談會規模控制人數規模在20人以下,以使座談會主題盡可能獲得聚焦,建立可操作的共識。

2、 簡報。

(1) 期初簡報:會議召開對象以縣府單位為主,提出現況初步分析、目標樹初步構想,以溝通規劃方向,建立府內共識。

(2) 期中簡報:會議召開對象以中央單位與學者專家為主,並廣邀縣內人士參與討論,以期爭取中央政策支持。議程依主題區分為「產業發展與用地」、「觀光與文化發展」、「城鄉規劃與公共設施」、「總體空間發展構想」等四場次。

(3) 期末簡報:會議資料先經府內修訂後召開。期末簡報受邀與會單位與期中簡報同,旨在確立空間規劃政策方向,爭取中央與地方的支持。

四、撰寫報告

1、 第一冊 宜蘭縣總體空間發展綱要計畫

2、 第二冊 宜蘭縣各部門研究報告

3、 第三冊 宜蘭縣各鄉鎮市發展現況分析與對策

4、 第四冊 宜蘭縣環境敏感地區資料集成

5、 第五冊 宜蘭縣縣版綜合發展計畫

6、 第六冊 宜蘭縣總體空間發展綱要計畫簡介

五、建置環境敏感區圖形套疊查詢系統

(一)宜蘭縣環境敏感區圖資數化

1、 資料收集。

2、 圖資數化:圖資精度在1/5,000以下者,數化在1/25,000數值地形圖上﹔在1/5,000以上(含)者,數化在1/5,000數值地形圖上。

3、 建立圖層與屬性。

(二)圖形套疊查詢系統軟體開發

1、 移轉建置宜蘭縣綜合發展計畫資訊系統(宜蘭部分)。

2、 圖層處理、編修與整合,包括:(1)環境敏感區﹔(2)航空照片圖(精度1/5,000);(3)使用分區;(4)行政區界;(5)路網;(6)河流;(7)鐵路;(8)聚落分布;(9)國土利用調查資料;(10)衛星判視圖;(11)1/25,000地形圖;(12)1/5,000數值地形圖。

3、 開發在Map Object IMS作業系統上的圖形套疊查詢系統。規劃單位將前項數化後資料套疊宜蘭縣最新88年版相片基本圖,並將所有1/5,000圖層轉入宜蘭縣圖資中心整合運用。

4、 資料整合:本專案所彙整本縣各級各類環境敏感區共43種,其完成後之各比例尺數化圖檔,需整合轉供本縣綜合發展計畫資訊系統圖層查詢運用。

六、WEB版中長程計畫管控系統軟體開發。

肆、 規劃方法

整個規劃團隊大體分為二組:一由台大城鄉所負責,以總體與部門計畫為主要規劃內容﹔另一由台大城鄉基金會宜蘭工作室負責,以鄉鎮市發展現況分析與對策為主。前者在規劃初期(1999年3-6月)將人力依部門別分工,計分為「產業組」、「交通&環保組」、「觀光&文化組」、「教育&防災組」、「社福&衛生組」、「城鄉&基礎設施組」,廣泛收集資料,每週固定討論二次,以建立對現實的初步掌握。1999年7-9月利用暑假期間,整個規劃團隊駐點宜蘭,進行全面的踏勘與調查訪問,並推動「縣版綜合發展計畫」的研討。同時,藉由「縣版綜合發展計畫」的研擬過程,規劃團隊所收集的書面資料與田野資料,與縣府業務單位的經驗相互參照與討論,十分有助於規劃團隊進一步掌握宜蘭社會的現實,與縣府既定的政策方針。

由於本計畫規劃期間正值中央研擬「國土綜合計畫法(草案)」,經過數次與營建署進行的諮詢會議,逐步形成以本計畫為新空間計畫體制之先驅性試點的共識,本計畫的規劃方法與人力組織方式遂亦配合調整。除保留「產業組」、「觀光&文化組」、「交通組」外,將「城鄉&基礎設施組」擴充為「城鄉&公共設施組」,其中公共設施涵蓋了消防、警政、教育、文化、休閒、公衛醫療、社福等,同時,增設「環境敏感區組」以及「成長管理組」,大幅地將人力轉移至空間管理面向,以將前一工作階段所掌握的各部門政策方向、空間組織方式、與用地需求(生態用地、生產用地、生活用地),接合上空間本身的邏輯(例如容量、形構與發展政策間的關係),轉化為整體的空間發展架構與土地使用管理系統。

伍、 規劃工作流程

一、第一階段

以淡江大學建築系為執行單位(林盛豐副教授主持),與台大建築與城鄉研究所(王鴻楷教授)、台大建築與城鄉研究發展基金會(王惠民主任)共同辦理。

二、第二階段

由台灣大學建築與城鄉研究所執行,王鴻楷教授主持,台灣大學建築與城鄉研究發展基金會(王惠民主任)協助規劃。